Блог о том, из чего состоит жизнь программиста за пределами работы

Грядут перемены!

04.08.2017


Посты под тегом relocation я планирую хранить в виде черновиков до тех пор, пока вся эпопея с переездом не завершится. Так что, если вы читаете эти строки, то в настоящий момент я уже благополучно перебралась в чудесный город Берлин.

Чуть меньше двух недель назад, после очередного поста с вакансией в слак-чате Women Who Go, я внезапно решила сменить место работы (а заодно и место жительства). Вакансия была из Берлина, так что и ехать решено было в Берлин.

На самом деле, я, конечно, давно уже подумывала о переезде, но до этого момента никаких решительных действий не предпринимала.

Благодаря всё тому же сообщетсву моё резюме попало HR-менеджерам из нескольких берлинских компаний. И вот уже вторую неделю каждый вечер я увлечена или интервью, или подготовкой тестовых заданий. На данный момент процесс собеседования дальше всего продвинулся с двуями компаниями, условно буду называть их A и B. В обеих компаниях интервью проходят очень дружелюбно и позитивно. Обе компании мне кажутся интересными, и, думаю, на следующей неделе от обеих этих компаний стоит ожидать или предложение о работе или отказ.

Пока читаю про переезд в Германию здесь и понимаю, что процесс этот не так уж прост. Нужно разобраться с тем, какие документы (и как) готовить к переезду. Нужно посчитать, сколько денег готовить на этот самый переезд.


upd. Под вечер получила оффер и черновик контракта от компании B. Буду думать.