Блог о том, из чего состоит жизнь программиста за пределами работы

Почта в Германии

16.11.2017


Почти каждый день получаю какую-нибудь корреспонденцию и не могу не радоваться работе немецкой почты. Такое ощущение, что “бумажная” переписка здесь - что-то обычное. Например, компания, которая предоставляет медицинскую страховку, прислала мне уже штук 5 писем различного содержания, еще одно отправила им я с помощью всё той же “аналоговой” DeutschePost и меньше чем через неделю после этого получила ответ.

Также по почте мне приходили всевозможные карты (начиная от дисконтных и заканчивая банковскими), приветственные письма в духе “Добро пожаловать в Лихтенберг!” от администрации района, в котором мы поселились, документы, подтверждающие регистрацию в налоговой, и тому подобные вещи. И это всего за месяц!

Интересно, что номеров квартир в домах здесь нет, а на почтовых ящиках написаны фамилии жильцов. Так что первое, что необходимо сделать при переезде, - попросить владельца квартиры завести такой ящик на вашу фамилию, иначе письма вам не дойдут.

Почтальоны развозят корреспонденцию на велосипедах с понедельника по субботу. По моим наблюдениям, почтальон всегда бывает в первой половине дня.

С посылками история чуть сложнее. По умолчанию все посылки доставляет DHL, развозя их уже на автомобиле.

Поскольку номеров квартир нет, “домофон” тоже привязан к фамилиям жильцов - таблички с фамилиями и звонки есть у входа в каждый подъезд. Однако, насколько я понимаю, некоторые домовладельцы (наш как раз такой) ленятся обновлять эту информацию, особенно если квартиру вы снимаете временно месяца на 3-4. Поэтому в адрес полезно добавить строку о том, где конкретно находится ваша квартира (на каком этаже и с какой стороны).

При этом, если дома вас не оказалось, то вместо посылки почтальон оставит в почтовом ящике “записку” с подробной инструкцией, где теперь посылку искать (в моем случае она оказалась в ближайшем почтовом отделении). Почтовые отделения, как и многое в Германии, работают в довольно ограниченном режиме - с 9 утра до 6 вечера по будням и до 12 дня по субботам, так что забирать посылку, уехавшую в почтовое отделение, может быть удобно не всем.

Тем не менее, у DHL есть очень интересная услуга - можно зарегистрироваться на сайте paket.de и указать дополнительную информацию про то, как вы хотите получать посылки. Там можно задать информацию о том, что делать почтальону, если вас нет дома - оставить ли посылку у соседей или в каком-нибудь безопасном месте.

Через несколько дней после регистрации по “аналоговой” почте придет письмо с кодом подтверждения. После того, как вы подтвердите регистрацию, посылки можно будет редиректить на PackStation и забирать оттуда в любое время суток и в любой день недели. PackStation - это такой почтовый автомат, в России тоже такие есть, и принцип работы у них такой же. Разница только в том, что в Германии этих автоматов ну очень много, и вы можете адресовать на любой удобный вам PackStation любую подходящую по размеру (не очень большую) посылку, просто указав в качестве адреса номер почтового автомата и ваш личный почтовый номер.

Для того, чтобы пользоваться PackStation’ом, кроме кода подтверждения, нужно дождаться специальной карты. Мне она почему-то пришла тем же самым DHL’ом, причем почтальон при вручении долго и упорно сверял мои паспортные данные. А вот супругу эта карточка пришла в самом первом письме вместе с кодом.

Кстати, отправлять посылки можно с этих же самых PackStation, расплатившись за отправление заранее через интернет.